« ハシゴを持って新記録 | トップページ | 10万アクセス御礼 »

2010年4月22日 (木)

砂ガレイとお料理バトン

原歌漁港での大物砂ガレイ・・・

昨夜お刺身で頂きましたが大方の予想を裏切り、なかなかの味と

いうのが正直な感想でしたwink 結局お刺身にできるような大型が

めったに釣れないので誰も味を知らないと言うことなのでしょう。

で、お味の方はというと、臭みのないイシモチガレイというのが

一番ぴったりしている気がします。ヒロボーさんが「スポンジ」と

言われていたのはウミタナゴのことかもしれませんね。







さて、先日JohnJohnさんから回ってきたお料理バトン、

本日は恥を忍んでお答えしてみましょうcoldsweats01





1☆お料理を始めたのはいつ?

確実なのは小学校高学年ですね。

2☆お料理を始めたきっかけは?

姉の真似をしてお菓子作りーすなわちお菓子が食べたいcatface

3☆お料理をして良かったことは?

こころゆくまでお菓子が食べられたhappy01

4☆お料理をして悪かったことは?

虫歯が増えたweep

5☆自分の腕を思う存分褒めてください。

マジメにしらふでやるぶんにはまあ人並みかと。

6☆自分は料理に向いてる?

向いてますが、いいかげんなので人にごちそうはできないなあthink

7☆主に何を作ってる?

魚料理。全部自分で釣ったと言いたいけれど・・・

8☆あなたの料理に欠かせないものは?

切れる包丁。これがなかったら料理はしません(きっぱり)

9☆ズバリ あなたにとって料理とは?

日々これ挑戦、たとえば砂ガレイ(爆)

10☆次にバトンを回すお料理上手さん3人は?

すみません、バトンどこかに落としちゃったwobbly



にほんブログ村 釣りブログ 投げ釣りへ 「お菓子は何を?」と思ったら何とぞポチッと。
にほんブログ村

|

« ハシゴを持って新記録 | トップページ | 10万アクセス御礼 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

釣った魚を食する…

たまんね~ですかね。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

切れる包丁には賛同だすgood

投稿: マルコポーロ | 2010年4月22日 (木) 20時14分

砂ガレイ刺身でおいしかったようですね。
おおきいから、たくさん食べられたでしょう。
いいなlovely
応援☆

投稿: ブルー・ブルー | 2010年4月22日 (木) 20時44分

マルコさん、包丁が切れないとせっかくの
新鮮なお魚も生臭くなってしまいます。
さいわいイトコが研ぐのはやってくれます(^_^)

投稿: やみい | 2010年4月22日 (木) 21時27分

ブルー・ブルーさん、大きいと言っても
砂ガレイとしてのお話ですから・・・
あくまでお上品な二人分くらいでした、
今度こそ(ってそればっかりー笑)

投稿: やみい | 2010年4月22日 (木) 21時31分

スナの刺身、いけるんですね?
今度試してみます、、、ってそんな大きいスナが釣れるかどうか・・・

とりあえずカレイなら何でもいいので来てちょうだい!(笑

投稿: key | 2010年4月22日 (木) 22時01分

ええ!!お菓子を焼くのが始まりですか?
ビックリ!
おまけに普通にお料理が出来るんですね?
釣師は、お料理上手かも
う~ん^^;私も頑張ります

投稿: John.John | 2010年4月22日 (木) 23時26分

keyさん、ホント何でもいいので来てですよね。
さすがにわずかながら良さそうなニュースも
ようやく聞こえてまいりましたが・・・

投稿: やみい | 2010年4月23日 (金) 00時51分

JohnJohnさん、お菓子はかなり制覇しましたが
唯一シュークリームだけは
底が抜けて失敗だったのが心残り・・・
1ヶ月までは自炊も不自由しませんが
それ以上はどうでしょう、レパートリーが(^_^;

投稿: やみい | 2010年4月23日 (金) 00時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527971/48148634

この記事へのトラックバック一覧です: 砂ガレイとお料理バトン:

« ハシゴを持って新記録 | トップページ | 10万アクセス御礼 »